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domenica 15 settembre 2013

Linguine con peperoni, olive e dadi di branzino

Ingredienti
300 gr di Linguine Garofalo
4 alici sott'olio
1 branzino sfilettato
80 gr di olive nere snocciolate
2 peperoni arrostiti
un mazzetto di prezzemolo
un ciuffo di erba cipollina
un cucchiaio di foglioline di maggiorana o origano
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
1 piccola cipolla, 1 piccola carota, 1 piccola costa di sedano per il fumetto
2 dl di vino bianco per il fumetto
1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
olio EVO
Prepara un fumetto con la lisca e la testa del branzino, il vino bianco, le verdure per il fumetto e il pepe in grani, aggiungi L 1e1/2 circa di acqua, un pizzico di sale, porta a bollore su fuoco basso e fai cuocere per 40 minuti circa. 
Butta la pasta. 
Fai insaporire in una padella ben calda il prezzemolo e le alici tritati finemente con i peperoni, privati della pelle e dei semi, tagliati a filetti con un paio di cucchiai d'olio evo e le olive tritate grossolanamente
Aggiungi metà dei filetti di branzino tagliati a dadi, fai insaporire per un paio di minuti mescolando spesso, aggiungi un pizzico di sale
Bagna con un poco di fumetto di pesce filtrato ben caldo
Scola la pasta abbastanza al dente e mettila nella padella con la salsa, porta a cottura aggiungendo, quando è necessario, il fumetto caldo, sistema di sale. Togli dal fuoco e unisci il branzino a dadi rimasto con metà delle erbe aromatiche e il peperoncino e mescola bene in modo che il pesce si cucini con il calore della pasta
Impiatta, completa con le erbe rimaste e…
Buon Appetito!


















2 commenti:

  1. Adoro i peperoni, per non parlare delle linguine, un bel piattino di pasta interessante... piacere di conoscerti
    Buona domenica !!!

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    Risposte
    1. Ciao Kiara, benvenuta! Grazie per il tuo commento e una serena domenica a te :)

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