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martedì 24 settembre 2013

Penne gluten free con fagiolini e ricotta fresca alle erbe aromatiche

Questa è un'altra di quelle paste straveloci da poter preparare all'ultimo momento e da tenere a portata di mano per le emergenze, magari sostituendo i fagiolini con un'altra verdura di stagione, dai piselli ai cavolfiori, puoi sostituire le erbe tritate con del pesto, già pronto o che hai surgelato come scorta invernale…Buon divertimento!
Ingredienti
300 gr di penne gluten free Garofalo
1 cipolla
2 dl di vino bianco
100 gr di ricotta fresca di pecora
200 gr di fagiolini
un mazzetto aromatico con timo, salvia
1 peperoncino
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai abbondanti di erbe aromatiche tritate, erba cipollina, foglie di sedano e qualche fogliolina di maggiorana
Olio EVO
sale

In una terrina riunisci la ricotta, le erbe tritate, il peperoncino in polvere, un pizzico di sale e due cucchiai d'olio evo
Taglia la cipolla in quattro spicchi poi a fettine e falle dorare leggermente in una padella con due cucchiai d'olio evo, il mazzetto aromatico e il peperoncino, sfuma con il vino e fai evaporare
Butta la pasta e i fagiolini tagliati a metà in abbondante acqua salata, io li ho aggiunti a metà cottura della pasta perché li preferisco croccanti. Scola la pasta e i fagiolini al dente, ma ti suggerisco di assaggiarla e di non affidarti completamente al tempo scritto sulla confezione, la pasta, non avendo glutine, in cottura non è così costante, mettili nella padella con la cipolla, aggiungi un poco d'acqua di cottura della pasta, fai insaporire e porta a cottura, sistema di sale se necessario 
Diluisci la crema di ricotta con un paio di cucchiai d'acqua della pasta, aggiungila alla pasta, mescola bene fuori dal fuoco, impiatta e…
Buon Appetito!















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