Ingredienti
300 g di spaghetti Benedetto Cavalieri
150 g di zucca
1 cipollotto
1 cipolla media
1 dl di vino bianco
250 g di petto di pollo a fette
un ciuffo di erba cipollina
un mazzetto di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
30 g di olive nere snocciolate
olio evo
peperoncino in polvere
sale
Metti le erbe aromatiche spezzate in un contenitore, unisci le olive e 50 ml di olio, con il frullatore ad immersione riduci in purea, se necessario aggiungi ancora un poco d'olio o l'acqua di cottura della pasta
Taglia le fette di pollo a metà e poi a sottili listarelle.
In una padella ben calda con due cucchiai d'olio fai dorare la zucca tagliata a dadi, la cipolla e il cipollato tagliati grossolanamente, bagna con il vino e fai evaporare
Unisci il pollo e fai cucinare mescolando di tanto in tanto aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta, aggiungi il peperoncino e sistema di sale
Scola la pasta al dente, mettila nella padella con la salsa alla zucca, porta a cottura aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta
Unisci il pesto di erbe e olive, mescola bene
impiatta e…
Buon Appetito!
un piatto gustosissimo! ottimo abbinamento di sapori con zucca e pollo!
RispondiElimina