lunedì 19 marzo 2012

Spigola all'arancia con salsa al sedano

Ingredienti

spigola di media grandezza, già pulita, quella che ho cucinato era intorno ai 450 g
2 piccole coste di sedano
un pezzettino di porro
4 cipollotti
un ciuffo di erba cipollina
2 arance ( vanno bene sia le arance rosse che bionde)
300 g di bietoline già pulite
1 spicchio d'aglio
olio evo
pepe misto
sale
Sbollenta in acqua salata il porro e una costa di sedano tagliate a pezzi, scola e fai intiepidire poi metti le verdure un un bicchierone, aggiungi 1 o 2 cucchiai di olio e con il minipimer riduci in purea, aggiungi un poco di acqua di cottura per aiutarti a frullare e sistema di sale, se necessario
Se hai la tua pescheria di fiducia chiedigli di pulire il pesce dalle interiora ma fai lasciare le squame. Sciacqua la spigola sotto l'acqua e asciugala con della carta da cucina.
Prendi la parte verde di uno dei cipollotti e taglialo con il sedano a bastoncini, unisci l'erba cipollina e con queste farcisci la pancia, leggermente salata, della spigola poi mettila in una teglia. Condisci con un poco di olio, il succo di un arancia, il sale e un'abbondante macinata di pepe
In un'altra teglia leggermente unta appoggia  3 cipollotti, tagliali a metà se sono un po' grandi, aggiungi ancora un poco d'olio e il succo della seconda arancia, aggiungi un pizzico di sale e di pepe
Fai cuocere il pesce e i cipollotti in forno riscaldato a 180C per 15/20 minuti
Nel frattempo taglia a listarelle la parte bianca del cipollotto rimasto e, con l'aglio a fettine, mettili in una padella già calda con 2 cucchiai d'olio e fai insaporire per alcuni secondi poi aggiungi le bietoline, un pizzico di sale e cuoci a fuoco medio per pochi minuti rigirandole spesso
Togli la pelle e la lisca alla spigola, suddividi i filetti in due piatti con la salsa al sedano, sistema nel piatto le bietoline e i cipollotti, aggiungi il sugo di cottura e…
Buon Appetito! 

























4 commenti:

  1. che bella variante per preparare la spigola,sai ho quasi tutti gli ingredienti e mi sa che oggi ho trovato la ricetta per il pranzo..grazie!!buona giornata!!!

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    1. Grazie!!! :) felice per averti dato una mano! fammi sapere com'e' andata :)

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  2. Ciao!
    Complimenti per il blog,è davvero interessante!Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori,passa anche tu da me se ti va :)
    Buona serata^^

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  3. Mamma la spigola così non l ho mai fatta ma mi ispira un sacco! Ti faccio anche ioni complimenti per il blog che ha delle ricette molto interessanti:-) ti seguo e se ti va passa al trovarmi mi farebbe piacere! Baci

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