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martedì 17 settembre 2013

Fisarmoniche al pomodoro e basilico con prosciutto crudo

Ingredienti:
300 gr di Fisarmoniche Garofalo
4 pomodori 
1 cipolla
40 gr di prosciutto
2 rametti di timo
20 foglie di basilico
1/4 di peperoncino in polvere
Olio EVO
sale
Puoi aggiungere del Pecorino romano

Taglia a metà i pomodori, togli i semi, mettili in un colino e con il dorso di un cucchiaio pressali in modo da recuperare il liquido di vegetazione in un contenitore. Taglia un pomodoro a pezzi grossolani e uniscilo al liquido ottenuto dai pomodori, aggiungi metà del basilico, il peperoncino in polvere e frulla con il minipimer. Taglia a dadi non troppo grandi gli altri pomodori
Butta la pasta. In una padella già calda fai rosolare il prosciutto a piccoli dadi con la cipolla tritata e il timo in un paio di cucchiai di olio evo
Unisci la dadolata di pomodori e fai cuocere per pochi minuti, 3 o 4 minuti, su fuoco vivace mescolando spesso, aggiungi la salsa frullata di pomodoro, sistema di sale e fai cuocere ancora per un paio di minuti
Scola la pasta abbastanza al dente e mettila nella padella con la salsa, aggiungi un poco d'acqua di cottura della pasta, se necessario, e porta a cottura
Impiatta, completa con il basilico rimasto tagliato a julienne, un filo d'olio evo e…
Buon Appetito!






















lunedì 16 settembre 2013

Risotto giallo con melanzane su letto di pomodori

Ingredienti
250 gr di Riso Superfino Baldo Montebello
1 cucchiaio di curcuma
1 cipolla media o cipollotto
350 gr di melanzane viola
2 pomodori da insalata
2 rametti di rosmarino
4 rametti di maggiorana o origano
15 foglie di basilico
2 dl di vino bianco
brodo vegetale o acqua ( io acqua )
150/180 gr di Asiago o altro formaggio di tuo gradimento
1 peperoncino
Olio EVO
sale

Priva i pomodori dei semi, tagliali a dadi e condisci con un poco d'olio evo, una presa di sale e poco più della metà del basilico tagliato a julienne
Rosola in una padella già calda le melanzane tagliate a dadi con 3 cucchiai d'olio evo, il peperoncino, il rosmarino e la maggiorana
Fai tostare il riso con la curcuma in una risottiera o casseruola con un poco d'olio evo mescolando di tanto in tanto, aggiungi la cipolla tritata, fai insaporire per un minuto poi sfuma con il vino e fai evaporare
Aggiungi, poco alla volta,  del brodo o acqua bollenti durante la cottura e cuoci il riso abbastanza al dente, per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto, unisci le melanzane, sistema di sale e porta a cottura
Togli la casseruola dal fuoco e manteca il risotto con 2/3 del formaggio a dadi
Lascia riposare e nel frattempo suddividi sul fondo dei piatti i pomodori con il basilico e il formaggio a dadi rimasto, metti sopra il riso ben caldo, completa con il basilico rimasto e…
Buon Appetito!

















domenica 15 settembre 2013

Linguine con peperoni, olive e dadi di branzino

Ingredienti
300 gr di Linguine Garofalo
4 alici sott'olio
1 branzino sfilettato
80 gr di olive nere snocciolate
2 peperoni arrostiti
un mazzetto di prezzemolo
un ciuffo di erba cipollina
un cucchiaio di foglioline di maggiorana o origano
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
1 piccola cipolla, 1 piccola carota, 1 piccola costa di sedano per il fumetto
2 dl di vino bianco per il fumetto
1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
olio EVO
Prepara un fumetto con la lisca e la testa del branzino, il vino bianco, le verdure per il fumetto e il pepe in grani, aggiungi L 1e1/2 circa di acqua, un pizzico di sale, porta a bollore su fuoco basso e fai cuocere per 40 minuti circa. 
Butta la pasta. 
Fai insaporire in una padella ben calda il prezzemolo e le alici tritati finemente con i peperoni, privati della pelle e dei semi, tagliati a filetti con un paio di cucchiai d'olio evo e le olive tritate grossolanamente
Aggiungi metà dei filetti di branzino tagliati a dadi, fai insaporire per un paio di minuti mescolando spesso, aggiungi un pizzico di sale
Bagna con un poco di fumetto di pesce filtrato ben caldo
Scola la pasta abbastanza al dente e mettila nella padella con la salsa, porta a cottura aggiungendo, quando è necessario, il fumetto caldo, sistema di sale. Togli dal fuoco e unisci il branzino a dadi rimasto con metà delle erbe aromatiche e il peperoncino e mescola bene in modo che il pesce si cucini con il calore della pasta
Impiatta, completa con le erbe rimaste e…
Buon Appetito!


















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