martedì 17 settembre 2013

Fisarmoniche al pomodoro e basilico con prosciutto crudo

Ingredienti:
300 gr di Fisarmoniche Garofalo
4 pomodori 
1 cipolla
40 gr di prosciutto
2 rametti di timo
20 foglie di basilico
1/4 di peperoncino in polvere
Olio EVO
sale
Puoi aggiungere del Pecorino romano

Taglia a metà i pomodori, togli i semi, mettili in un colino e con il dorso di un cucchiaio pressali in modo da recuperare il liquido di vegetazione in un contenitore. Taglia un pomodoro a pezzi grossolani e uniscilo al liquido ottenuto dai pomodori, aggiungi metà del basilico, il peperoncino in polvere e frulla con il minipimer. Taglia a dadi non troppo grandi gli altri pomodori
Butta la pasta. In una padella già calda fai rosolare il prosciutto a piccoli dadi con la cipolla tritata e il timo in un paio di cucchiai di olio evo
Unisci la dadolata di pomodori e fai cuocere per pochi minuti, 3 o 4 minuti, su fuoco vivace mescolando spesso, aggiungi la salsa frullata di pomodoro, sistema di sale e fai cuocere ancora per un paio di minuti
Scola la pasta abbastanza al dente e mettila nella padella con la salsa, aggiungi un poco d'acqua di cottura della pasta, se necessario, e porta a cottura
Impiatta, completa con il basilico rimasto tagliato a julienne, un filo d'olio evo e…
Buon Appetito!






















2 commenti:

  1. Buona questa pasta, mi ha colpito il format, davvero particolare, lo cercherò :D
    Mi sono unita ai tuoi fan se ti va apssa da me^^

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    Risposte
    1. Ciao Francesca, grazie della tua visita e di essere tra i miei fan :)
      si, è un formato che mi piace e mi diverte sia cucinare che mangiare :) Passo da te al piu presto! Buona giornata!!!!!!

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