Questa è una delle paste che ho acquistato nella mia ultima incursione allo Spaccio Alimentare di Porto San Giorgio. Ogni tanto quando vado a trovare mia cugina mi fermo allo "Spaccio" e mi perdo tra le tante cose buone che hanno, le chiacchiere, la simpatia e l'accoglienza. L'assortimento di paste del Cav. Giovanni Cocco è pazzesco così faccio sempre un po' di scorta.
La Sfoglia di Trito è una specialità che viene dalla tradizione contadina quando questi aggiungevano alla semola grezza anche la parte di crusca che veniva scartata dai "signori", perciò' si ha una pasta molto più ricca in sapore, rustica e ruvida, tiene bene i condimenti e saltata in padella dà il meglio di se dando la giusta consistenza alle salse, mi piace anche per questo e mi piace la semplicità del taglio di pasta
Ingredienti
300 gr di Sagnarelli Sfoglia di trito Cav. Giuseppe Cocco
12 carciofini medi sott'olio, io fatti da me
15/20 pomodorini
2 cucchiai di crema di olive nere
3 rametti di menta
2 rametti di origano
10 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
succo di 1 arancia
Olio EVO
sale
Nessun commento:
Posta un commento