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venerdì 12 luglio 2013

Mafalde corte Garofalo con cozze e belga grigliata

Ingredienti
300 gr di Mafalda corta Garofalo
8 cipolline o una cipolla grande
un mazzo di prezzemolo
600 gr di cozze
2 cespi di indivia belga
5 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
3 rametti di timo
1 ciuffo di erba cipollina
1 dl di vino bianco secco
1 fetta un po' spessa di limone non trattato
alcuni grani di pepe nero
2 peperoncini essiccati
olio EVO
sale

Metti le cozze già pulite in una casseruola con alcuni steli di prezzemolo, 4 spicchi d'aglio vestiti e schiacciati, i peperoncini, la fetta di limone, i grani di pepe, il vino bianco, due cucchiai di olio EVO e una presa di sale, copri e metti la casseruola su fuoco medio, per 5 minuti circa e fai aprire le cozze. Appena aperte toglile dal liquido di cottura, elimina il guscio e tieni da parte i molluschi. Rivesti un colino con un tovagliolo di cotone o lino, versaci il liquido di cottura delle cozze così da filtrarlo. Taglia la belga in 4 spicchi e cuocila su una griglia ben calda. A proposito, le cozze me le hanno pulite al super…
Butta la pasta a e cuocila abbastanza al dente. Nel frattempo prepara la salsa. In una padella fai insaporire le cipolline già pulite e tagliate a metà con 1/2 cucchiaio di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati e un paio di cucchiai d'olio
Unisci il rosmarino, il timo e la belga tagliata a tronchetti di 1 cm circa, mescola e fai insaporire per un paio di minuti
Aggiungi 1 dl del liquido di cottura delle cozze
Poi unisci la pasta scolata e fai cuocere su fuoco alto per portarla a giusta cottura mescolando spesso, aggiungi altro liquido delle cozze e qualche secondo prima di togliere dal fuoco unisci i molluschi
Impiatta e completa con un filo d'olio, l'erba cipollina tagliuzzata, un poco di prezzemolo tritato e…
Buon Appetito!





















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