giovedì 11 luglio 2013

Mozzarelline di bufala con fichi dolci e dadolata di melanzane

Oggi sono stata al mercato del giovedì, quasi come al solito…all'ultimo momento e la borsa della spesa si è riempita di verdure e frutta ma anche di queste mozzarelle di bufala di produzione marchigiana. Ho aggiunto un paio dei dorati fiori di zucca a questo stuzzichino con gli altri e le erbe aromatiche che sono in terrazza preparerò un pesto…
Ingredienti
per la marmellata:
300 gr di fichi neri
100 gr di zucchero di canna integrale moscobado
1 fettina di zenzero da 1 cm 
1/2 cucchiaio di miele
2 cucchiai di aceto di mele
sale

4 mozzarelline di bufala
80 gr di caciotta, quella che preferisci
2 fiori di zucca
1melanzana da 250 gr
1 cipollotto bianco non troppo grande
1 spicchio di aglio
1 dl di vino bianco secco
un mazzetto aromatico con timo e origano (io, due tipi differenti di timo)
un ciuffo di erba cipollina
Olio EVO
sale, pepe nero  

Riunisci lo zucchero, il miele, lo zenzero sbucciato e tritato finemente e 1 cucchiaio di aceto in una casseruola, porta a ebollizione su fuoco dolce e fai cuocere dolcemente per un paio di minuti
Unisci i fichi tagliati grossolanamente, il resto dell'aceto e una presa di sale, porta a ebollizione e fai cuocere dolcemente per 25/30 minuti mescolando di tanto in tanto
Rosola, in una padella, le melanzane e il cipollotto tagliati a dadini con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato e il mazzetto aromatico
Bagna con il vino e fai evaporare poi continua la cottura aggiungendo acqua calda, sistema di sale. Al termine aggiungi una macinata di pepe e metà dell'erba cipollina tagliuzzata
Metti un cucchiaio di marmellata ai fichi in ciascuna ciotolina poi aggiungi 1 mozzarellina tagliata in tre fette, un poco dei fiori di zucca 
Quindi suddividi le melanzane calde sulle mozzarelle e aggiungi la caciotta tagliata a triangoli o bastoncini, completa con l'erba cipollina rimasta, un giro d'olio e…
Buon Appetito!
































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