La pasta con il tonno!!! A chi non piace la pasta con il tonno?…a meno che non sei vegetariano o vegano…la pasta con il tonno è un altro comfort food! In casa si faceva abbastanza spesso e poi quando arrivavano amici, sopratutto in estate, era la salsa più veloce e risolveva, e risolve ancora, il dilemma quasi quotidiano…cosa preparo per pranzo?! L'importante è avere una scatoletta di tonno in casa. Era anche una di quelle paste, oltre ad aglio olio & peperoncino, che preparavo a fine lavoro, sempre dopo le 2 della mattina, quando avevamo il bar, per rilassarsi con gli amici. Mamma faceva sciogliere le alici tritate in olio EVO con aglio e prezzemolo tritato, poi aggiungeva la salsa di pomodoro già pronta, passata o in cubetti, il tonno e si condivano gli spaghetti con altro prezzemolo e olio EVO. Ma in questa stagione cosa c'è di meglio che utilizzare dei bei pomodori freschi che troviamo sui banchi del mercato dei nostri amici che li coltivano, pomodori pachino, San Marzano, Piccadilly…inomma, divertiamoci aggiungendo qualche piccola variante!
300 gr di Pappardelle Garofalo
1 confezione di tonno sott'olio da 160 gr circa
4 alici sott'olio
40 gr di olive nere snocciolate
2 pomodori maturi
rametti di origano e maggiorana
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
Olio EVO
sale
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