venerdì 9 agosto 2013

Lumache con ragù di carne e pomodori freschi

Ingredienti
300 gr di Lumache Garofalo 
200 gr di carne macinata
30 gr di ritagli di prosciutto crudo
2 dl di vino bianco
2 piccole carote
1 costa di sedano con le foglie
1 cipolla
4 spicchi d'aglio
12 pomodorini ( circa 300/350 gr )
Pecorino romano
mazzetto aromatico con rosmarino e timo
1 peperoncino
Olio EVO

Rosola in una padella ben calda con due cucchiai di olio EVO, la carne macinata con il prosciutto crudo a piccoli dadi, il mazzetto aromatico, gli spicchi d'aglio e il peperoncino muovendo spesso gli ingredienti, sfuma con il vino e fai evaporare
Aggiungi il sedano, le carote e la cipolla tagliati a piccoli pezzi, fai rosolare ancora per 5 minuti mescolando spesso poi unisci i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e fai cuocere per 30 minuti aggiungendo 1 dl di acqua calda durante la cottura
Cuoci la pasta, scolala abbastanza al dente e uniscila al ragù, aggiungi, quando è necessario, dell'acqua di cottura, mescola e porta a giusta cottura su fuoco vivace
Impiatta, completa con delle scaglie di Pecorino, le foglie di sedano tritate e…
Buon Appetito!



















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