mercoledì 21 agosto 2013

Mezzemaniche aglio, olio & peperoncino con pomodori nudi e pesto

Una salsa velocissima con il pomodoro appena scottato. Il tempo di cuocere la pasta e...evvualà! Un primo semplice, fresco e profumato

350 gr di Mezze maniche Garofalo
4 Pomodori maturi
3 spicchi d'aglio
scaglie di Pecorino romano
Olio EVO
sale
per il pesto:
un mazzetto di basilico
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Olio EVO
sale

Metti le erbe aromatiche in un bicchierone, aggiungi una presa di sale e un poco d'olio e con il frullatore ad immersione riduci in un pesto
Butta la pasta.
Fai una leggera incisione sul fondo dei pomodori con un coltellino e falli scottare per meno di un minuto in una casseruola con acqua bollente. Scolali e mettili in una ciotola con acqua ghiacciata poi elimina la buccia e tagliali a piccoli dadi. In una larga padella fai dorare gli spicchi d'aglio con tre cucchiai d'olio e il peperoncino
Aggiungi la dadolata di pomodori e fai cuocere velocemente su fuoco vivace
Scola la pasta al dente, mettila nella padella con la salsa e fai insaporire per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto, sistema di sale e aggiungi un poco d'acqua di cottura della pasta per non fare asciugare la preparazione
Aggiungi il pesto, mescola bene, impiatta, completa con le scaglie di Pecorino e…
Buon Appetito!
















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