martedì 16 giugno 2015

Fusi di pollo al limone e timo

Non trovate deliziose le erbe aromatiche fresche in cucina?
Nei mercati o anche nei supermercati potete trovare tante altre erbe oltre al solito basilico e rosmarino. In questi ultimi tempi mi capita di vedere il basilico greco, quello a fogliolina piccola o il basilico viola, differenti tipi di rosmarino, di salvia, e di timo e in questi giorni lo trovate fiorito, è una meraviglia, bello da vedere e da utilizzare sui piatti come decorazione. Se non riuscite a trovarle ne ai mercati e ne al super vi consiglio di andare in un vivaio ma…credo che i vostri balconi e le vostre cucine saranno già piene dei profumi e delle diverse tonalità del verde di queste amiche. Buon divertimento!
Ingredienti

8 fusi di pollo ( io bio )
1 dl di vino bianco secco
1/2 limone non trattato tagliato a fette
succo di 1 limone
1 cipollotto grande o 1 cipolla
un bel mazzetto di timo 
rametti di origano
olio EVO
sale, pepe

per il contorno:
zucchine grigliate condite con olio EVO, sale e basilico
insalata con pomodori con vinaigrette al limone

Ricopri una teglia con un foglio di carta da forno poi disponi sul fondo le fette di limone e più della metà delle erbe aromatiche
Metti i fusi di pollo sulle erbe aromatiche uno accanto all'altro, aggiungi il resto delle erbe aromatiche e il cipollotto tagliato a metà e poi a fette non troppo sottili. 
Versa sul pollo il vino e poi il succo di limone poi condisci con l'olio evo, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe
Riscalda il forno a 200°, inforna fai cuocere per 5 minuti poi abbassa la temperatura a 180° e fai cuocere per 35/40 minuti, dipende dalla grandezza dei fusi
Suddividi le cosce di pollo con le cipolle sui piatti e aggiungi la salsa di cottura, completa con le zucchine grigliate e l'insalata ma anche qualche fiorellino di timo, se non hai i fiorellini puoi utilizzare le foglioline di timo e…
Buon Appetito!













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