lunedì 15 giugno 2015

Miglio in insalata con ciliegie e avocado

Approfittiamo di questo splendido periodo, non molto per il tempo pazzerello, pieno di ciliegie. È un frutto che adoro e non potrei fare altrimenti visto che sono nata in Maggio. La terra ci dona questo piccolo ma succoso frutto, con tutte le tonalità del rosso. Un alimento che ci rimette in carica con il suo colore e che ci fa divertire, quante volte da piccole, ma anche da grandi, giocavamo facendoci gli orecchini con le doppie ciliegie o, gioco molto meno femminile, a chi…sputava più lontano i noccioli. Le tasche dei grembiulini o dei pantaloncini erano sempre piene di queste dolcezze e poi si riempivano di parte dei noccioli con somma disperazione delle mamme che dovevano smacchiare gli abiti.
Il loro colore ci riconnette con la terra, il rosso è il colore del primo chakra, e rimango sempre colpita dalla loro delicatezza. 

Vi propongo questa facile e colorata ricetta e per le mie amiche vegane…eliminate il formaggio Feta ed aggiungete un prodotto vegano, simil-formaggio, per completare i piatto
Ingredienti

150 gr di Miglio La Viola
2 bei cespi d'insalata ( quella che preferisci )
1 cipollotto rosso
1 avocado
una ventina di ciliegie private del nocciolo ( io ho tagliato la polpa )
200 gr di Feta ( o altro formaggio vegano )
2 cucchiai di semi di girasole
succo di 1 limone
Olio EVO
sale, pepe misto
Lava molto bene il miglio sotto il getto di acqua fredda o mettilo in una ciotola e cambia spesso l'acqua fino a quando risulti limpida, in modo da eliminare la presenza di polvere ed eventuali scorie. Lascialo scolare bene. 
In una casseruola tosta il miglio con un cucchiaio d'olio evo, poi aggiungi lo stesso quantitativo di acqua, 150 gr, molto calda, aggiungi un pizzico di sale e quando prende il bollore abbassa la fiamma, copri e fai cuocere per una ventina di minuti. Controlla la cottura e al termine lascialo riposare, sempre coperto, prima di utilizzarlo
In una terrina riunisci l'avocado tagliato a dadi, la cipolla rossa tagliata a meta e poi a fette sottili, la polpa delle ciliegie e il succo di recupero.
Aggiungi l'insalata lavata molto bene e spezzata con le mani, condisci con olio evo, il succo di limone e un pizzico di sale
Unisci i semi di girasole al miglio poi suddividi la preparazione sui piatti, aggiungi l'insalata con le ciliegie. Sbriciola sopra ogni insalata la Feta, completa con una macinata di pepe e…
Buon Appetito!










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