lunedì 18 maggio 2015

Super Panino con baccalà mantecato, agretti, mele e basilico

Mi piacciono i panini e trovo che sia molto divertente prepararli. Per una cena, non necessariamentete veloce, per un pic nic…non diamoci limiti nel pensare che il panino sia una preparazione per un pasto frugale. Se gli diamo la giusta attenzione questo potrà regalarci delle emozioni. E dato che ho postato la ricetta del baccalà mantecato vi do una ricetta e un'idea per un un panino gustoso. Mi piace abbinare i differenti sapori e alimenti di stagione. Ancora troviamo ai mercati gli agretti, che noi marchigiani chiamiamo roscani, e devo dire che ho trovato questa combinazione interessante. Se non vi piacciono gli agretti potrete sostituirli con delle bietole o altra verdura cotta. Vi dico anche che le dosi sono indicative, dipende dai vostri gusti, potete aumentare la quantità del baccalà mantecato e diminuire le verdure o viceversa, ma l'indicazione degli ingredienti che vi suggerisco è un ottimo abbinamento. Detto questo vi posso augurare…
Buon divertimento!
Ingredienti

200 g di Baccalà mantecato (la ricetta la trovi qui)
8 fette di pane integrale ( io di segale a bauletto)
2 cipolotti medi
buccia di 1/2 limone bio
1 cucchiaio di succo di limone
15 foglie di basilico ( io basilico greco)
1 avocado 
1 mela rossa, scegli la tua preferita
250 g di agretti già puliti
succo di 1/2 limone
Olio EVO
sale, pepe

Lessa gli agretti in acqua bollente per alcuni minuti, scola le verdure, mettile in una terrina, aggiungi un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio evo, mescola e lasciali in caldo 
Riunisci in un piatto i cipollotti tagliati a metà e poi a fette sottili, le foglioline di basilico, o le foglie di basilico spezzate con le mani, la buccia di limone tritata, una presa di sale e del pepe macinato, mescola e lascia riposare per 10 minuti circa
Spalma il baccalà mantecato su 4 fette di pane leggermente tostato e poi distribuisci i cipollotti con il loro condimento
Taglia l'avocado a metà, elimina il nocciolo e la buccia poi ottieni delle fette e suddividile sulle cipolle, aggiungi un'abbondante macinata di pepe e bagna con il succo di limone
Taglia la mela a fette sottili eliminando i semi e la parte del torsolo dalle fette, poi mettile sull'avocado
Aggiungi gli agretti, chiudi con le fette di pane anche loro leggermente tostate, taglia e metà ogni panino 
e…

Buon Appetito!





















Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...