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lunedì 20 febbraio 2012

Torrette di Patate, Salmone e…Beluga


La domenica e' la giornata in cui ci si può fare più coccole, il tempo e i rumori intorno hanno un altro sapore ed un altro ritmo, la mattina e' più sonnacchiosa, e' tutto più rallentato, anche i suoni che arrivano dalla strada hanno un ritmo diverso e sembra esserci più spensieratezza. Le passeggiate prima del pranzo, più bambini in circolazione, l'aperitivo al bar.
Piccoli momenti di vita di un paese.
Anche in cucina i ritmi si rallentano, a volte, e questa e' una di quelle giornate pigre e di coccole!
I giorni scorsi ho trovato nella dispensa queste lenticchie e la mia parte creativa si e' messa in moto, devo dire anche che ho dato una sbirciatina in altri foodblog, come sempre ho trovato delle idee molto intriganti!!!
Non volevo fare la solita pasta o zuppa e come contorno dovevo mettergli accanto qualche cosa di sostanzioso, l'idea era di giocare…e mentre le lenticchie stavano cuocendo questa buffa idea di associazione è arrivata, tenendo presente ciò che avevo in frigo e in dispensa!
Beluga=caviale=salmone=crème fraîche=semi di sesamo….
"ok, non ho il caviale ma posso giocare ma ho un elemento che visivamente può ricordarlo" e questo è il piatto della mia domenica, ho servito anche un paio di formaggi con della marmellata di arance amare.
Pura perversione dato che ho abbinato salmone, formaggi, lenticchie…ma e' domenica e la domenica qualche sgarro è concesso!
Ingredienti

100 g di Salmone
400 g di patate
100 g di lenticchie Beluga già cotte
1 piccola cipolla
1 scalogno
100 ml di vino bianco
200/300 ml di brodo vegetale
crème fraîche
8/10 bacche di ginepro
10 g di semi di sesamo
buccia di 1/2 limone naturale
1 cucchiaino di paprika
confettura di peperoncino Mediterranea Food
EVO
sale grosso
sale, pepe
Lava e taglia le patate a fette non troppo sottili, mettile in una bowl con acqua fredda e una manciata di sale grosso per 30 minuti, scolale, asciugale, rimettile nella bowl e condisci con 2 o 3 cucchiai di olio, aggiungi le bacche di ginepro, aggiungi il sale e un'abbondante macinata di pepe
disponi le patate su una teglia ricoperta con della carta da forno e fai cuocere  in forno preriscaldato a 190 per 20 minuti circa, il tempo di cottura può variare dal forno a forno
Fai dorare la cipolla e lo scalogno a fette in una padella con un poco d'olio, sfuma con il vino e fai evaporare completamente
aggiungi le lenticchie beluga, metà del brodo caldo e continua la cottura, se necessario aggiungi tutto il brodo
Fai tostare, su fuoco basso, i semi di sesamo in un pentolino muovendolo spesso in modo da non farli bruciare, trasferisci i semi in una ciotola, aggiungi la paprika e la buccia di limone, mescola
E adesso e' arrivato il momento di mettere insieme il piatto, quindi spalma la superficie di alcune patate con un poco di marmellata piccante, sovrapponi 3 fette di patate
aggiungi un cucchiaino di crème fraîche e una fettina di salmone arrotolandola, se troppo grande tagliala a metà, completa il piatto con altro salmone, le lenticchie e altre patate. Spolverizza con i semi di sesamo aromatizzati e...
Buon Appetito! 
























1 commento:

  1. che piatto fantastico!! complimenti e.. ho appena scoperto il tuo blog, da oggi ti seguo! a presto
    luisa
    ghiottodisalute.blogspot.com

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