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sabato 31 marzo 2012

Penne Garofalo con ricotta e pesto di cipollotto

Ingredienti

200 di di penne Garofalo
150 g di ricotta fresca di pecora
20/25 olive nere snocciolate
1 cipollotto fresco 
1 ciuffo di prezzemolo
1/4 di cucchiaino di peperoncino, ma dipende quanto ti piace piccante e quanto è piccante il tuo peperoncino
Parmigiano a scaglie
olio EVO
sale

Pulisci il cipollotto, tagliato a rondelle compresa la parte verde, mettilo in un bicchierone con le foglie di prezzemolo con parte dei gambi e le olive, aggiungi un poco alla volta dell'olio e con il frullatore ad immersione ottieni un pesto un po' grezzo
In una piccola ciotola o un piatto fondo riunisci la ricotta con il pesto, aggiungi il peperoncino e un pizzico di sale e mescola aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta
Scola la pasta tenendo da parte una tazza dell'acqua di cottura
mettila in una in ciotola, unisci la crema al cipollotto e olive, mescola e, se necessario ammorbidisci il condimento con altra acqua di cottura, impiatta, completa con il Parmigiano a scaglie e…















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