Ingredienti
180 g di fusilli bucati Garofalo
200 g di barba di frate già pulite
1 arancia
1 pezzetto di zenzero, circa 3 cm
1 cipollotto
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di erba cipollina
50 g di salmone
20 g di anacardi
1 peperoncino fresco
olio EVO
sale nero delle Hawaii
sale
Taglia a metà il cipollotto e poi a fettine non troppo sottili, sbuccia lo zenzero e taglialo a piccoli dadi, priva il peperoncino dei semi interni poi tritalo grossolanamente. Mettti tutti gli ingredienti in una padella già calda con un poco d'olio, unisci il succo di 1/2 arancia e fai appassire su fuoco medio, aggiungi un pizzico di sale
Nel frattempo scotta le barbe di frate per pochi minuti, scolale e mettile nella padella con le altre verdure e fai insaporire e se necessario aggiungi un poco dell'acqua di cottura delle barbe dei frati
In un padellino tosta gli anacardi tritati grossolanamente. In una ciotola riunisci il salmone tagliato a listarelle, l'altra metà dell'arancia tagliata a vivo e a mezzi spicchi, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati o tagliuzzati grossolanamente e un cucchiaio d'olio, mescola
Scola la pasta al dente, mettila nella padella con le verdure e fai saltare gli ingredienti su fuoco vivace aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta, mescola e fai insaporire bene. Togli dal fuoco, unisci il salmone all'arancia, mescola, impiatta, completa con un filo d'olio, gli anacardi e una macinata di pepe nero e…
Buon Appetito!
Ciao IAIA buona questa pasta adoro il salmone ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
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