martedì 24 aprile 2012

Insalata tiepida con seppie allo zafferano e fagioli francescani "La Salvia"

Mentre stavo scrivendo questa ricetta ho ricevuto un invito a partecipare ad un contest e visto che ancora non avevo mai partecipato ho preso subito la palla al balzo. Non ho mai partecipato ancora non perché' non voglio, tutt'altro, mi capita di vedere in altri blog i diversi annunci dei contest poi…mi perdo perché non mi organizzo bene, non scrivo ne il nome del blog e ne la data di scadenza del contest e…
Ok, questo e' un momento buono per iniziare e ringrazio Puffin di avermi mandato l'invito! 
Aspettavo istruzioni per il banner da inserire e dove e come postare la ricetta e…sono arrivate ma dopo aver postato la ricetta nel mio blog…opppssss!!!!
Niente di irrimediabile, un mio amico messicano a Brooklyn diceva "problema?!! no, non abbiamo un problema ma abbiamo la soluzione!" o comunque cerchiamo di trovarla! :)
Come forse ho già detto non sono un fulmine con il compiuter ma cerco di fare del mio meglio e tante cosentine le ho imparate…strada facendo e chiedendo aiuto agli amici virtuali e non e li ringrazio tantissimo!
Allora, questa ricetta partecipa al contest organizzato da Puffin in cucina, http://puffinincucina.blogspot.it/ , se riuscirò a prendere il banner e copiarlo!….siiiiiiii….ci sono riuscita!!!
Ed ecco la mia insalata tiepida! 

Ingredienti


120 g di fagioli francescani già lessati
200 g di seppie
1 cipolla
1 rametto di salvia
1 rametto di santoreggia
1 arancia
un ciuffo di erba cipollina
un pizzico di peperoncino in polvere
1/2 bustina di zafferano
3 dl circa di brodo vegetale o acqua
aceto di mele
1/2 cucchiaino di pepe in grani
200 g di un mix di insalate: valeriana e crescione (già pulite)
olio evo
sale
Fai appassire leggermente la cipolla in una padella con poco olio, la salvia e la santoreggia, poi aggiungi i fagioli e il peperoncino, aggiungi parte del brodo vegetale o acqua e fai cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo altra acqua durante la cottura, non far asciugare troppo la preparazione e ricorda di aggiungere un pizzico di sale, al termine togli le erbe aromatiche poi unisci l'erba cipollina spezzata
Fai bollire, in una pentola non troppo grande, dell'acqua con 2 cucchiai di aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale, aggiungi le seppie tagliate a fette sottili e quando riprende il bollore scolale e mettile nella padella con i fagioli, unisci il succo di 1/2 arancia e lo zafferano sciolto in poca acqua calda, mescola e fai insaporire su fiamma vivace per un paio di minuti
Prepara la vinaigrette con il succo dell'arancia rimasta, 1 cucchiaio di aceto di mele, una presa di sale e 4 o 5 cucchiai di olio. Metti l'insalata in una ciotola, condisci con la salsa. Dividi l'insalata nei piatti e poi aggiungi i fagioli e le seppie e…
Buon Appetito!














4 commenti:

  1. ciao Anna, grazie di aver partecipato!!!
    Inserisco subito il link e buona fortuna ^_-!! a presto

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    Risposte
    1. Ciao:) grazie a te! finger cross!!!!!!!!! a presto

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  2. un super insalata...mi piace molto con le seppie!
    bacioni

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