martedì 25 giugno 2013

Minestrone caldo con fagioloni in una giornata temporalesca di fine giugno!

Giusto in tempo questo minestrone! Una preparazione semplice e molto estiva se mangiata tiepida, ma questo tripudio di fresche verdure Bio dopo il temporale di ieri è stato la mia calda e gustosa cena
Ingredienti
120 gr di piattoni o fagioloni tagliati in diagonale
100 gr di piselli, già sgranati
1 cipolla di media grandezza tagliata grossolanamente 
1 scalogno tagliato grossolanamente
il cuore e 1 costa di sedano con le foglie tagliati a fettine
2 piccole carote tagliate a rondelle
1 pomodoro ben maturo tagliato a dadi
acqua o brodo vegetale ( io brodo vegetale )
5 spicchi d'aglio fresco
2 bei rametti di salvia
foglie di basilico
olio EVO
1 peperoncino
sale

Scalda una casseruola su fuoco medio, metti poco d'olio poi aggiungi le cipolle, gli spicchi d'aglio e il peperoncino, fai leggermente appassire gli ingredienti. Unisci tutte le verdure tagliate e i piselli, la salvia e poi fai insaporire per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto su fuoco vivace
Aggiungi 8 dl di acqua ben calda, o brodo vegetale, fino a ricoprire le verdure, e una presa di sale, porta a bollore e fai cuocere per 20/25 minuti circa, dipende dalla grandezza dei piattoni, se necessario prima della fine della cottura unisci ancora acqua calda o brodo
Impiatta, completa con le foglie di basilico spezzate e un giro di olio EVO
Buon Appetito!













2 commenti:

  1. Noi siamo divoratori di minestroni! il tuo ci piace molto! ;D

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    Risposte
    1. a chi lo dici...li divoro anche bollenti in estate! ;)

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