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martedì 25 giugno 2013

Piattoni in umido su crostini

Della serie "sono monotematica ma non voglio annoiarvi"! Ebbene si, ancora un'altra ricetta con i piattoni o taccole…ci ho preso gusto! D'altronde è la loro stagione e ne approfitto.
Ingredienti
350 gr di piattoni
10 cipolle piccole
4 spicchi d'aglio e un pezzo del gambo dell'aglio fresco
2 pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
foglie di basilico
2 peperoncini secchi
olio EVO
sale
Spunta i piattoni eliminando l'estremità più dura, lavali e falli asciugare su della carta assorbente poi tagliali a tronchetti in diagonale.
Taglia i pomodori in 4, elimina i semi e mettili in un colino, posto su una tazza, per recuperare il liquido
In una wok già calda, o in una casseruola, unisci 2 cucchiai di olio EVO, gli spicchi d'aglio e il prezzemolo tritati e il pezzo del gambo dell'aglio fresco e fai insaporire per 30 secondi poi aggiungi le cipolline tagliate a metà e quelle più piccole lasciale intere e i pomodori e fai cuocere per un paio di minuti mescolando ti tanto in tanto
Versa il liquido dei pomodori alla preparazione e aggiungi 1 dl di acqua calda, o brodo vegetale
Unisci i piattoni, ancora 2 dl di acqua ben calda e una presa di sale, mescola bene, copri e fai cuocere per 25/30 minuti
Puoi servire i piattoni in umido come contorno o da soli accompagnandoli con delle fette di pane tosato per fare la scarpetta con la salsa di cottura, oppure puoi accompagnarli con del riso Basmati. Io li ho serviti su dei crostini di pane come antipasto completando con un filo d'olio EVO e le foglie di basilico tagliate a julienne ed una parte li ho messi in un contenitore e li ho surgelati per i prossimi giorni
Buon Appetito!



















2 commenti:

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