sabato 31 agosto 2013

Paccheri vestiti di rosso, con pomodorini secchi, nduja e bottarga

Ingredienti
300 gr di Paccheri La Pasta di Maria Teresa
1 cipolla rossa di Tropea
10 pomodorini ciliegini essiccati
30 gr di Nduja
40 gr di bottarga
1 dl di vino bianco
rametti di maggiorana o origano 
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
Olio EVO
sale
Butta la pasta. Grattugia la bottarga e trita il prezzemolo non troppo finemente
In una padella ben calda fai soffriggere la cipolla tritata, senza farla stacuocere, il peperoncino, i pomodorini a listarelle, l'aglio tritato finemente, la maggiorana con un poco d'olio evo e la nduja, sfuma con il vino e fai evaporare
Aggiungi 1/3 della bottarga, mescola e fai insaporire poi bagna con un poco di acqua di cottura della pasta
Scola la pasta al dente, mettila nella padella, aggiungi ancora un poco di acqua di cottura della pasta e fai saltare la pasta nella salsa rossa per un paio di minuti senza farla asciugare troppo. Se vuoi dargli un tocco più cremoso puoi aggiungere un poco di burro fuori dal fuoco
Impiatta, distribuisci la bottarga rimasta con il prezzemolo sulla pasta e…
Buon Appetito!




















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