mercoledì 25 settembre 2013

Le Pappardelle con salsiccia e zucchine...un classico!

Ingredienti
300 gr di Pappardelle Garofalo
200 gr di zucchine
180 gr di salsiccia
40 gr di prosciutto crudo (sia la parte grassa che magra)
1 cipolla
3 rametti di rosmarino
un ciuffo di erba cipollina
2 dl di vino bianco
pecorino invecchiato in grotta
Olio EVO
sale, pepe nero
In una padella già calda fai rosolare la salsiccia sbriciolata e il prosciutto a dadi con due rametti di rosmarino, possibilmente senza aggiungere olio evo, la salsiccia cuocerà nel suo grasso. Butta la pasta. Al termine della rosolatura puoi eliminare tutto o parte del grasso e aggiungere poco olio evo
Unisci la cipolla tritata e le zucchine e fai cuocere per 4/5 minuti su fuoco alto, aggiungi un pizzico di sale
Scola le pappardelle abbastanza al dente, mettile nella padella, aggiungi un poco d'acqua di cottura della pasta e fai insaporire mescolando spesso
Impiatta, completa con l'erba cipollina tagliata finemente e gli aghi del rosmarino rimasto tritato finemente, una macinata di pepe nero, il Pecorino grattugiato e…
Buon Appetito! 


















2 commenti:

  1. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :) sei molto gentile! mi fanno molto piacere i tuoi complimenti. Quando verrò a Cracovia passerò a trovarvi, le foto e i vostri menù sono molto invitanti. Se ripassi dal mio blog lascia un segno...a presto!

      Elimina

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