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martedì 15 ottobre 2013

Fusilli con broccoli con zenzero, curry e polvere di pistacchi

Ingredienti
300 gr di Fusilli Masciarelli
400 gr di broccoletti puliti 
200 gr di patate
8 gr di zenzero già sbucciato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di curry piccante
2 chiodi di garofano
1 peperoncino
50 gr di pistacchi in polvere
un ciuffo di erba cipollina
dadini di pecorino e taleggio
Olio extravergine di oliva
sale
Sbuccia le patate e tagliale a pezzi non troppo grandi, mettile in una casseruola con abbondante acqua fredda, porta a bollore e fai cuocere per 5 minuti, aggiungi una manciata di sale poi butta la pasta e falla cuocere abbastanza al dente.
Nel frattempo trita lo zenzero e l'aglio sbucciato e fai dorare leggermente in una padella con 2 o 3 cucchiai d'olio evo, il peperoncino, il curry e i chiodi di garofano
Taglia i gambi dei broccoletti a dadi e la parte superiore in cimette, aggiungi le verdure allo zenzero e fai saltare, su fuoco vivace, per 5 minuti
Bagna con un mestolo d'acqua della pasta fai ridurre quasi completamente poi unisci i pistacchi in polvere, un pizzico di sale e fai insaporire per un paio di minuti
Scola la pasta con le patate tenendo da parte una tazza dell'acqua di cottura, metti alcune patate nella padella e schiacciale grossolanamente con una forchetta 
Unisci la pasta con il resto delle patate scolate ai broccoletti, bagna con po' dell'acqua di cottura della pasta e fai insaporire mescolando spesso
Impiatta, se sei vegetariano non aggiungere il formaggio altrimenti completa con l'erba cipollina tagliuzzata, il formaggio a dadini e…
Buon Appetito!




























6 commenti:

  1. molto interessante, il curry non l'ho mai usato nella pasta, lo faccio, ma col broccolo, che è pronto nel mio frigo.

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    Risposte
    1. Ciao :), si mi piace aggiungerlo alla pasta ma ne aggiungo molto, mi piace quello più piccante ma nn deve prevalere o togliere il fiato, mentre se lo aggiungo a delle verdure o una carne o pesce il sapore e il profumo deve essere più intenso, questo sempre a mio gusto. Se lo aggiungo alle verdure che accompagnano altro di leggero allora la quantità del curry sarà di più ;)

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    2. ...volevo dire che non ne aggiungo molto alla pasta per non far prevalere il sapore...

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  2. Adoro questo formato di pasta!!! e lo zenzero!
    La tua cucina è un amore e così mi sono unita ai tuoi lettori!!!
    Non perdiamoci di vista!
    Baci
    Annalisa

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  3. ciao Marty, è un piacere conoscerti :) prepara il caffè che vengo a curiosare nel tuo blog! grazie per seguirmi. Buon pomeriggio :)

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