sabato 26 settembre 2015

Seppioline arrosto con senape, patatine al rosmarino e insalata con mela

Ingredienti

600 gr di seppie non troppo grandi già pulite
120 gr di pane grattugiato non troppo fino
1 cucchiaio di semi di senape neri e gialli
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di erba cipollina
Olio EVO
un pizzico di peperoncino in polvere (o più se ti piace piccante)
sale, pepe

per le patate
500 gr di patate piccole
5 rametti di rosmarino
6 rametti di timo
8 spicchi d'aglio
Olio EVO
sale, pepe nero

per l'insalata
300 gr di insalata mista verde 
1 mela rossa (io bio)
1 daikon medio (o altra radice tipo topinambur o carote o barbabietola)
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di aceto di mele
3 cucchiaio di Olio EVO
sale

Metti in una terrina il pane grattugiato, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, una presa di sale, il peperoncino, una macinata di pepe, poi aggiungi l'olio evo, poco alla volta, mescolando gli ingredienti in modo che il pane sia unto ma senza esagerare. 
Aggiungi le seppie e i semi di senape, fai i modo che il pane aromatizzato entri dentro le seppie e lascia riposare per 20/30 minuti. Nel frattempo tieni in acqua 4 o 8 spiedini di legno, così non bruceranno in cottura
Metti le patatine, ben lavate e tagliate a meta, in una capace ciotola, aggiungi gli aghi del rosmarino tritati finemente, il timo, gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati, un paio di cucchiai d'olio e una presa di sale.
Sistema le patate su una teglia in un unico strato e cuoci in forno riscaldato a 200° per 20 minuti circa
Metti su ogni stecchino 1 o 2 seppie facendo in modo che siano ripiene e ricoperte con il pane, poi mettile su una teglia e cuoci in forno riscaldato a 200° per 10 o 15 minuti, dipende dalla grandezza delle seppie
Riunisci gli ingredienti per l'insalata in una terrina, condisci con la vinaigrette all'aceto di mele, mescola bene
Metti su ciascun piatto due seppie, suddividi le patate e l'insalata e…
Buon Appetito!











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