Un'altra veloce ricetta, un saluto a chi già mi segue e a chi passerà per la prima volta nella mia cucina. Un'altra piccola cosa…buon divertimento in cucina e buona settimana a tutti!!!
Ingredienti
200 g di Manicotti integrali Luzi
150 g di sgombro fresco in filetti
1/1 porro
2 spicchi d'aglio
1 piccola cipolla
1 arancia
3 rametti di maggiorana
10 g di mandorle sfilettate
1 dl di vino bianco
1 peperoncino
olio evo
sale
Fai tostare le mandorle in forno o in un padellino, trasferiscile in piatto, falle raffreddare poi unisci le foglioline di 1 rametto di maggiorana tritate grossolanamente
In una larga padella, su fuoco vivace, fai ammorbidire la cipolla e l'aglio tritatati, la maggiorana rimasta e il peperoncino con poco olio e metà del vino. Unisci la zucca tagliata a piccoli dadi e continua la cottura aggiungendo, di tanto in tanto, un poco dell'acqua di cottura della pasta
In una padella fai dorare leggermente il porro tagliato grossolanamente con uno spicchio d'aglio e un poco d'olio, bagna con il vino rimasto e fai evaporare. Aggiungi i filetti di sgombro leggermente salati, fai cuocere uniformemente rigirandoli su tutti i lati, aggiungi un pizzico di sale e il succo dell'arancia, continua la cottura a fuoco vivace e aggiungi un poco dell'acqua di cottura della pasta ma non far asciugare troppo la preparazione
Scola la pasta al dente, aggiungila alla ragù di zucca, fai insaporire mescolando spesso poi unisci lo sgombro con il porro e la salsina di cottura.
Fai insaporire bagnando ancora un poco se necessario, sistema di sale
Impiatta, completa distribuendo le mandorle e la maggiorana sulla pasta e…
Buon Appetito!
complimenti per la ricetta e per il blog , ti seguo anche io, buona giornataaaaa!! ^_^
RispondiEliminaDELIZIOSA.....SEMPLICE , IL CHE NON GUASTA E INTERESSANTE.....CIAOOOOOO !!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è uno splendore e anche le foto, hanno un'aria piacevolmente vintage! Belle davvero... un abbraccio e buonissima serata
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