sabato 3 marzo 2012

Penne ziti rigate Garofalo con cavolfiori, olive e crema di zucca


Ingredienti

180 g di Penne ziti rigate di Garofalo
300 g di cavolfiori
2 spicchi di aglio
2 rametti di maggiorana
60 g di olive nere
1 peperoncino
olio evo
sale
per i più goduriosi che se lo possono permettere…aggiungere del gorgonzola

per la salsa alla zucca: 
ho messo della zucca a dadi in una casseruola con 2 spicchi d'aglio, 5 foglie di salvia, le foglioline di un rametto di maggiorana, 1 piccolo peperoncino e un pizzico di sale, ho aggiunto acqua fino a coprire la zucca e ho lasciato cuocere aggiungendo altra acqua. Ho frullato la preparazione con il minipimer fino a ottenere una crema
Lava il cavolfiore, taglialo in cimette e aggiungilo alla pasta a metà cottura circa
Quando la pasta è a cottura quasi ultimata e al dente aggiungi un poco d'olio in una padella calda, l'aglio a fettine, il peperoncino e le foglioline di maggiorana, un po' come preparare l'olio aromatizzato per la pasta aglio e olio
aggiungi le olive nere e fai insaporire
scola la pasta con i broccoli, mettila nella padella, aggiungi 3 cucchiai di salsa di zucca un poco di acqua di cottura della pasta e mescola in modo da amalgamare i sapori e completare la cottura
Impiatta 
e…se fai parte dei goduriosi aggiungi il gorgonzola e…
Buon Appetito!



















2 commenti:

  1. ricetta semplice e gustosa........buona domenica a te !!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. La garofalo è una delle paste migliori!
    Ho appena scoperto questo bel blog e ho deciso di seguirti dunque a presto!!
    http://petitecuilliere.blogspot.com/
    Claudia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...