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mercoledì 14 marzo 2012

Orecchiette Benedetto Cavalieri con cime di rapa e vongole


Orecchiette Benedetto Cavalieri con cime di rapa e vongole

Ingredienti
200 g di Orecchiette Benedetto Cavalieri
500 g di vongole
150 ml di vino bianco
200 g di cime di rapa già pulite
un ciuffo di prezzemolo
4 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1/3 di bustina di zafferano
olio evo
sale, pepe

Metti le vongole in una capace ciotola con abbondante acqua e una mangiata di sale grosso e lascia riposare per 30 minuti circa, scolale poi lavale molto bene cambiando l'acqua spesso. Trasferiscile in una padella, aggiungi il vino, il prezzemolo, 3 spicchi d'aglio schiacciati, due cucchiai d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe, copri e, su fuoco medio, lasciale aprire rigirandole almeno una volta. Togli dal guscio poco più della metà delle vongole e mettile in una ciotola. Ricopri un colino con un tovagliolo di cotone, versa il liquido di cottura delle vongole in modo da filtrarlo e tienilo da parte
Fai bollire le cime di rapa per 2 minuti, scolale e mettile in una padella dove avrai fatto dorare l'aglio rimasto a fettine con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino tritato e un pizzico di sale, continua la cottura aggiungendo un poco dell'acqua di cottura della pasta e del liquido delle vongole
Nel frattempo cuoci le orecchiette al dente aggiungendo all'acqua di cottura lo zafferano. Scola la pasta, uniscila alle cime di rapa e porta a cottura aggiungendo il liquido delle vongole, mescola spesso
Al termine unisci le vongole
completa con un giro d'olio, mescola e…
Buon Appetito!

















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