Che ne dici di una pasta aspettando la primavera?!! Le giornate si sono allungate grazie anche all'ora legale, a volte ho la sensazione che le rondini siano arrivate, le sento ma…poi non so' dove vadano a nascondersi. In tarda mattinata e fino all'ora di pranzo l'aria si scalda e la luce del sole promette l'arrivo della primavera ma poi la temperatura scende di nuovo e non ci risparmia qualche goccia di pioggia. Nel frattempo approfittiamo degli odori e dei colori che la natura ci propone per colorare le nostre tavole e farci stuzzicare con i semplici sapori delle erbe aromatiche e dal prezioso zafferano
300 gr di Anelli di Giovanni Perna
12 carciofini un po' grandi già cotti in acqua e aceto bianco
5 spicchi di aglio
2 peperoncini secchi
1 dl di vino bianco
1 bustina di zafferano
Olio EVO
Pecorino romano
sale
per il pesto
15/20 foglie di basilico
1 cucchiaio di foglie di maggiorana o origano
un mazzettino di erba cipollina
1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
1 cucchiaio di pinoli
buccia di 1/4 di limone bio
Olio EVO
sale
Unisci lo zafferano e un mestolo d'acqua di cottura della pasta per farlo sciogliere poi aggiungi la pasta scolata al dente e fai insaporire su fuoco vivace mescolando spesso fino a che gli anelli prendano i colore oro dello zafferano ma non fare asciugare la preparazione
adoro le giornate lunghe e adoro questo primo..complimenti buonissimo!
RispondiEliminaadoro anch'io le giornate lunghe!!!!!!!!!! :) Grazie ;)
Eliminaciao cara che delizia..ti seguo volentieri, spero ricambierai
RispondiEliminahttp://golosilandia.blogspot.it/2013/04/prodeco-pharma.html
Ciao Silvia, grazie! e benvenuta :), ti seguo...nel tuo blog ci sono tante info molto interessanti :)
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