venerdì 12 aprile 2013

Polletti all'arancia ed erbe aromatiche con pomodori arrosto

Ecco, questo è un altro di quei piatti che mi rilassano, non so' dire bene perché, sarà per la semplicità della preparazione e dei sapori, sarà che è un piatto unico e anche il pensiero di lavare meno piatti fa' la differenza…sarà che il pollo, credo per molti di noi, è un comfort food, uno di quei sapori che ci rallegrano e ci fanno sentire bimbi, sarà che mi da la sensazione che stia arrivando la bella stagione!
Ingredienti
2 polletti
20 pomodorini piccadilly
il succo di 2 arance
2 cipolle medie
8 spicchi d'aglio
un mazzetto di erbe aromatiche con rosmarino, mirto, timo
Olio EVO
sale, pepe
Riso Basmati cotto al vapore per completare il piatto
l'insalata di pomodori
pomodorini
pimpinella o rucola
semi misti
Olio EVO
peperoncino in polvere
sale

Pulisci i polletti, se necessario passali alla fiamma, taglia ogni polletto lungo la schiena, aprili, e sistemali in una teglia. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, le cipolle tagliate a metà e poi a fette, gli spicchi d'aglio, le erbe aromatiche, unisci il succo d'arancia, ungi con l'olio EVO, sistema di sale e di pepe
Cuoci in forno riscaldato a 200° per 40 minuti circa
Nel frattempo prepara l'insalata di pomodori riunendo gli ingredienti in una ciotola, condisci con un poco d'olio e il peperoncino, mescola
Taglia i polletti a metà, metti in ogni piatto del riso Basmati, 1/2 polletto con la salsa di cottura, l'insalata di pomodori e…
Buon Appetito!



















4 commenti:

  1. davvero buonissimo questo pollo...eh si lavare meno piatti fa la differenza! :) buon we

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    1. ;) si fa quel che si può per organizzarsi al meglio in cucina ;) Buona giornata!

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  2. Mamma mia che aspetto invitante, poi a quest'ora!
    aspettiamo ansiose le tue ricette! Staff di Cà Versa

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    1. Benvenuto staff :) grazie!!! non mancherò, giusto qualche imprevisto in questi giorni...che bella la vita che a volte ribalta i programmi :) a prestissimo!

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