martedì 14 febbraio 2012

Corzetti con sedano rapa, sedano e bottarga



Un'altra ricetta e una piccola idea per due primi con la bottarga. La bottarga che ho utilizzato in questa ricetta era dimenticata in un angolino del frigo ed è per questo che il suo colore è più scuro e ha perso il suo caldo colore

Ingredienti

200 g diCorzetti
20 g di Bottarga
250 g di sedano rapa
1 patata grande
15/20 foglie dei sedano
1 spicchio d'aglio
1dl di vino bianco
10 g di pistacchi tritati
EVO
burro
sale, pepe

Rosola delicatamente il sedano rapa e la patata tagliati a dadi con 1 spicchio d'aglio schiacciato, metà delle foglie di sedano tritate grossolanamente e un poco l'olio, bagna con il vino e fai evaporare
Aggiungi metà della bottarga e poca acqua di cottura della pasta, fai insaporire per alcuni secondi poi unisci la pasta al dente
Continua la cottura aggiungendo l'acqua di cottura della pasta quando e' necessario e mescola gli ingredienti, sistema di sale
Unisci la bottarga e il sedano tritati rimasti, i pistacchi e il burro completa con una macinata e…
Buon Appetito!

 Ma non è finita qui…un'altra idea sempre con la bottarga

Corzetti, bottarga, scalogno rosolato, spinaci, olio extravergine di oliva, burro, sale e pepe








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