Pagine

domenica 26 febbraio 2012

Spaghetti al Kamut Verrigni con alici, pistacchi e crema di olive

Oggi è stata una domenica grigia e piovosa, una di quelle giornate dove mi piace rimanere a casa, poltrire un poco, leggere, insomma una di quelle giornate pigre.
…pigre???…ho spadellato tutto il giorno!!!
Venerdì ho comprato del pesce in pescheria che ho sistemato subito ma che non ho avuto modo di cucinare, un po' di cose da sbrigare, così con mia mamma ce ne siamo andate a pranzo a "la Parnanza", niente piatti da lavare, tutto pronto e buon vino! 
Ma oggi ho dato libero sfogo alla fantasia ma anche alla panza!
Questo e' il primo, il resto a domani.
Ingredienti

200 g di spaghetti al Kamut Verrigni
140 g di alici già diliscate
1 cucchiaio di crema di olive
12 g di pistacchi
1 cipolla di media grandezza
1 spicchio d'aglio
3 rametti di maggiorana
la buccia di 1/2 limone privata della parte bianca
EVO
sale, pepe

Trita i pistacchi con la buccia di limone non troppo finemente
Trita la cipolla e l'aglio, mettili in una padella ben calda con un cucchiaio d'olio e 2 rametti di maggiorana, fai dorare un poco poi abbassa la fiamma e fai ammorbidire, aggiungi un poco dell'acqua di cottura della pasta che nel frattempo sta cuocendo
quando la pasta è quasi a cottura aggiungi le alici alle cipolle e alza la fiamma, metti un pizzico di sale e di pepe, mescola 
Aggiungi alle alici la crema d'olive, metà del trito di pistacchi e un poco dell'acqua della pasta, mescola poi unisci la pasta al dente scolata 
Porta a cottura la pasta aggiungendo poca acqua alla volta quando è necessario. Impiatta, completa con i pistacchi rimasti e le foglioline di maggiorana rimaste…
Buon Appetito!

















6 commenti:

  1. questa ricetta fa proprio venire l'acquolina in bocca, anche se ho gia' mangiato..sara' forse anche la tua grande capacita' di immortalare dettagli che fanno sempre la differnza nella realizzazione dei tuoi piatti??

    Cristhebest

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grasssssie CristheBest :)sei sempre....obbiettiva!!! un abbraccione

      Elimina
  2. Sembrano squisiti!! Brava, bella ricetta!! P.s. ciao, mi chiamo Maria piacere di conoscerti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria, grazie!!! passo a trovarti con piacere!

      Elimina
  3. strepitoso questo spaghetto! le alici mi piacciono molto, i pistacchi anche!direi gustosissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Donaflor :)....penso che li preparerò molto presto, erano molto buoni e questo spaghetto s'e' lasciato avvolgere delicatamente dai differenti gusti!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...