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mercoledì 18 aprile 2012

La Zucca arrostita ospita lo spezzatino di Seitan ai funghi alle erbe aromatiche

Ingredienti

2 fette di zucca di 2 cm circa di spessore(o più di 2 fette, dipende dalla grandezza)
1 cipolla media
1 scalogno grande
10 g di funghi porcini secchi
150 ml di vino bianco
200 g di seitan di "Laboratorio Macrobiotico" (distribuito da "La Salvia")
un mazzetto di erbe aromatiche per la cottura dei funghi: timo, origano, rosmarino, salvia
brodo vegetale o acqua
erbe per la cottura della zucca: un rametto di santoreggia (puoi usare il rosmarino in sostituzione),un rametto di maggiorana
erbe da tritare: erba cipollina, prezzemolo, rosmarino
Olio EVO
pepe
sale
Metti i funghi in una ciotola con acqua leggermente tiepida per un oretta. In una padella fai ammorbidire, su fuoco medio, la cipolla e lo scalogno tagliati a fettine non troppo sottili con il vino e un poco d'olio, unisci il mazzetto aromatico e i funghi rinvenuti, strizzati e tritati grossolanamente.
Quando il vino sarà evaporato aggiungi del brodo vegetale caldo, o acqua, e continua la cottura delle cipolle fino a farle diventare trasparenti, continuando ad aggiungere brodo quando si asciugano troppo, aggiungi un pizzico di sale
Unisci il seitan tagliato a pezzi non troppo grandi, aggiungi altro brodo e cucina ancora per 25 minuti in modo da farlo insaporire
Nel frattempo metti un una teglia le fette di zucca pulite dalla buccia e dai semi interni, ungile con un poco d'olio, aggiungi le erbe aromatiche, un pizzico di sale e una macinata di pepe e
cuoci in forno pre-riscaldato a 190' per 15/20 minuti
Metti ciascuna fetta di zucca nei piatti, suddividi all'interno il seitan ai funghi e il sugo di cottura, completa con le erbe tritate, una macinata di pepe, un filo d'olio e...
Buon Appetito!
























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