giovedì 19 aprile 2012

Polletti alle erbe aromatiche cotti con la birra Menabrea

Trovo che cucinare i polletti o il pollo in questo modo sia una soluzione abbastanza veloce, non tanto per quello che riguarda il tempo di cottura ma nel frattempo che cuociono in forno posso prepare il contorno o il riso Basmati per accompagnare la ciccia o mi faccio un aperitivo mentre apparecchio la tavola e se ci sono amiche e amici ospiti faccio due chiacchiere senza spadellare troppo

Ingredienti
2 polletti
1 scalogno
2 mazzetti di erbe aromatiche con: rosmarino, timo, alloro
2 cipolle non troppo grandi
150/200 ml di birra Menabrea
olio EVO
pepe
sale
Pulisco bene i polletti, li passo alla fiamma poi infilo nella pancia già salata 1/2 scalogno ciascuno e un mazzetto di erbe aromatiche, in questo caso ho utilizzato timo, alloro e rosmarino ma puoi usare altre erbe come la salvia, la maggiorana, l'origano
Metto i polenti in una teglia, li ungo con dell'olio, metto le cipolle sbucciate e tagliate a fette non troppo spesse tutte intorno e poi bagno con la birra, finisco con un poco di sale e una macinata di pepe
quindi cucino in forno pre-riscaldato a 190'/200' per 40 minuti circa, dipende dal forno e ognuno di noi conosce il proprio. Con il frullatore ad immersione o il passaverdure riduco in una crema le cipolle con la salsa di cottura. A questo punto servo i polenti con il riso e la salsa alle cipolle e…
Buon Appetito!














2 commenti:

  1. Li trovo fantastici...mi piace molto questa ricetta...ciao Nuccio...

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  2. Grazie Nuccio:)) ...complementi anche per le tue ricettone! ti metto nella lista dei "buoni" :)

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