Pagine

sabato 14 settembre 2013

Fichi & ricotta con miele cotto

Un piccolo e veloce dessert preparato al volo! Avevo 5 fichi che stavano perdendo vitalità mentre in casa servivano un po' di coccole. Per preparare una marmellata i fichi erano pochi, il tempo per preparare un altro dolce era poco e ho pensato che la preparazione più veloce mentre stavo sistemando la cucina dopo il pranzo era passare in forno i fichi…preparare una crema?…neee! Con la ricotta fresca del mercato acquistata la mattina sarà un ottimo abbinamento e allora…al lavoro! Vi darò delle indicazioni, l'ho preparato veramente in pochi minuti e non ho pesato nulla perciò potete anche diminuire o aumentare la quantità di miele o di ricotta a seconda di quanto siete ghiotti!

Taglia a metà i fichi e mettili in una teglia ricoperta con della carda da forno. Trita grossolanamente 2 cucchiai di nocciole e mettile sui fichi poi distribuisci sui fichi 2 cucchiai di miele
Fai cuocere in forno riscaldato a 200° per pochi minuti
Nel frattempo fai cuocere 4 cucchiai di miele con un pezzetto di vaniglia tagliata a meta fino a fargli prendere un colore ambrato
Aggiungi il miele cotto nella ciotola con 3 bei cucchiai di ricotta, mescola bene
Il dolce è pronto, puoi servire i fichi con la ricotta in un piattino o come singoli bocconi spolverizzando con del peperoncino in polvere
Buon Divertimento golosi!













Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...