venerdì 13 settembre 2013

Pennoni rossi con nduja e pesto rosso alle erbe aromatiche

Ingredienti
300 gr di Pennoni Giovanni Perna
2 coste di sedano con foglie
30 gr di nduja
1 cipolla rossa
rametti di maggiorana e origano
2 peperoni arrostiti
scaglie di pecorino invecchiato
1 peperoncino
Olio EVO
sale
per il pesto rosso:
3 pomodori
un mazzetto di erba cipollina
un mazzetto di basilico
sale
Taglia a metà i pomodori, togli i semi e mettili a scolare in un colino per recuperare il liquido di vegetazione che aggiungerai alla preparazione. Taglia i pomodori a piccoli pezzi e frullali in un contenitore con l'erba cipollina, le foglie di basilico, il liquido di vegetazione e un pizzico di sale, senza aggiungere olio 
Fai appena appassire la cipolla a fette sottili, le coste di sedano a dadi, le erbe aromatiche in una padella già calda con un paio di cucchiai d'olio evo
Unisci la nduja, mescola di tanto in tanto per farla sciogliere
Poi aggiungi i peperoni privati della pelle e tagliati a striscioline e il peperoncino tritato, fai insaporire quindi bagna con un poco di acqua di cottura della pasta e fai cuocere per 5 minuti
Scola la pasta al dente e mettila nella padella, versa metà, circa, del pesto rosso e fai insaporire su fuoco alto, sistema di sale
Suddividi il pesto rosso nei piatti, possibilmente caldi, copri con delle scaglie di pecorino
Impiatta, completa con le foglie di sedano tritate e…
Buon Appetito!

























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