Si, questa è una ricetta un po più complessa dal mio solito e con più ingredienti, in una giornata piovosa come questa ci sta bene, anche passare un po' più di tempo in cucina, ma i differenti passaggi sono semplici, c'e' poi da assemblare il tutto. Però la polenta è di quelle veloci, in 5 minuti passa la paura, io ho aggiunto un paio di cucchiai di farina di riso e questo comporterà una cottura leggermente più lunga e più acqua per la cottura Un trucchetto che uso per togliermi il pensiero di seguire la cottura della polenta, anche quella veloce della precotta, è di cucinarla a bagnomaria, impiega un po' di più a cuocersi ma così sono più libera di preparare il condimento. Un consiglio, in qualunque modo si vuole preparare la polenta, è quello di tenere pronta dell'acqua calda da aggiungere se dovesse risultare troppo dura. La dose dell'acqua per la cottura della polenta è abbastanza indicativa, tutto dipende se si preferisce più morbida o più dura, per questa ricetta mi piace che sia più morbida
Ingredienti
400 gr di baccalà
1 cipolla
1 scalogno
350 gr di farina di granoturco precotta per polenta Sala Cereali
farina di riso Sala Cereali
L 1,2 / 1,5 di acqua per la cottura della polenta
brodo di pesce o acqua per la cottura del baccalà
150 gr di funghi cremini
150 gr di pleorotus
3 grossi cipollotti
2 dl di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di erba cipollina
2 rametti di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
2 spicchi d'aglio
Olio EVO
sale, pepe
un mazzetto di prezzemolo
3 rametti di menta
la parte verde di 2 cipolloti
1 ciuffo di erba cipollina
10 g di pistacchi
Olio EVO
sale
Metti le erbe aromatiche per il pesto in un bicchierone con i pistacchi una presa di sale e abbastanza olio per ottenere il pesto, frulla con il minipimer
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