La crema cotta è uno dei miei dolci preferitissimi! lo confesso sono una chocoholic ma quando si parla di crema cotta, creme caramel o crema catalana…non esiste più nulla intorno a me! potrei mettere il mio cucchiaino nelle ciotole dei miei vicini per rubarne un po'. Era da tempo che avrei voluto preparare un dolcetto sfizioso e questa ricetta è bella mielosa per l'occasione. Con questa partecipo al 1° Contest di Rigoni di Asiago per Food blogger, può essere un po' scontata come ricetta, sopratutto per un dolce, visto che il miele lo utilizzo anche durante la cottura delle carni o verdure, ma questa è proprio voglia di dolce buono, sopratutto perché adoro il miele e le marmellate di Rigoni di Asiago, l'unico neo è che nei due super più vicini a dove abito non trovo molto assortimento. Ma a parte queste chiacchiere questa crema mi sembra il dolce giusto per celebrare la Pasqua!
Ingredienti per 6 porzioni o 12 più piccole
Per la crema cotta
4 dl di panna fresca
2 dl di latte
60 gr di Mielbio Eucalipto Rigoni di Asiago
3 uova medie
2 tuorli
sale
Per lo sciroppo di miele bruciato
140 gr di Mielbio Acacia Rigoni di Asiago
2-3 cucchiai d'acqua a temperatura ambiente
Per lo sciroppo
Versa il Mielbio in una piccola casseruola e su fuoco dolcissimo fai bollire fino a farlo caramellare e ridurre di 1/3, togli dal fuoco, lascia intiepidire leggermente e aggiungi 2 cucchiai d'acqua facendo attenzione, se dovesse risultare troppo denso aggiungi ancora un cucchiaio d'acqua
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