martedì 26 marzo 2013

Fagottini di pollo saporiti con cipolle e olive

Ricetta senza chiacchiere! magari capita di ospitare un amica e i sui dubbi e ascoltare. Un buon bicchiere di vino e la condivisione del cibo, del tempo, delle lacrime e delle risate. E poi le nuvole svaniscono! Che bella che è l'Amicizia :)

Ingredienti

500 gr circa di petto di pollo a fettine
40 gr di prosciutto cotto tritato finemente
100 gr circa di formaggio
120 gr di olive nere
8 cipolline o 2 cipolle
2 cucchiai di erbe aromatiche, salvia, maggiorana, origano
2 rami di rosmarino
2 dl di vino bianco
Olio EVO
paprica
sale, pepe misto

per accompagnare
riso Basmati cotto al vapore e pimpinella, in sostituzione puoi utilizzare la rucola


Schiaccia leggermente le fette di pollo tra due fogli di carta da forno, adagiale, una accanto all'altra su un tagliere. Suddividi, sulla parte più larga delle fette, il prosciutto cotto, le erbe aromatiche tritate e 1 o due bastoncini di formaggio. Spolverizza con un poco di sale e pepe
Arrotola ciascuna fetta su se stessa, disponi i fagottini in una teglia, aggiungi le cipolline sbucciate e tagliate a fette, le olive e il rosmarino, unisci il vino, ungi con dell'olio e poi una presa di sale e del pepe macinato
Cuoci in forno riscaldato a 200° per 15/20 minuti
Suddividi nei piatti il riso Basmati, i rotolini con le olive e le cipolle e la sals di cottura, termina con le foglioline di pimpinella, spolverizza con la paprika e…
Buon appetito!



















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