Le polpetteeeeeeee!!!!!!!! :) Sfido chiunque che con un piatto di polpette sotto il naso non faccia un sorriso! In qualunque modo siano preparate e cotte le polpette ci fanno felici, ci confortano! ma la gioia più grande è nel prepararle, è come giocare, e mi torna alla mente quando con mia cugina Stefania giocavamo in cucina di zia per aiutarla a preparare le polpette.
La carne con la quale aveva fatto il brodo veniva macinata e poi si aggiungeva il pane secco ammollato, la buccia di limone grattugiata, la noce moscata, il Parmigiano e tutto andava una grande ciotola, eravamo una famiglia numerosa, e noi bimbe affondavamo le mani nella ciotola e poi preparavamo delle polpettone che andavano a finire nel sugo o fritte. Sono dei bei ricordi quelli passati in cucina con zia Gigina.
300 gr di Ciavattoni grano puro Luciana Mosconi
250 gr di carne macinata
200 gr di bietoline già pulite
1 cipolla
1 scalogno
3 dl di vino bianco
1 cucchiaio di erbe miste tritate, rosmarino, maggiorana, origano
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
2 rametti di maggiorana
1 cucchiaio di pistacchi in polvere
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio EVO
sale, pepe nero
fantastico primo...adoro le polpettine :)
RispondiElimina:) grassssssie Elisina!
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