Oggi vi presento una pasta che viene prodotta nelle Marche e precisamente a Matelica, la tradizione marchigiana delle tagliatelle preparate con entusiasmo e professionalità da Luciana Mosconi Ho scelto una pasta all'uovo per cambiare ed avere una differente consistenza ma anche una pasta che si accompagna bene sia con sughi di carni ma anche di pesce, come si usa nella nostra tradizione. Ho preparato un ragù di funghi, senza carne ma se vuoi puoi aggiungere della carne macinata o anche della salsiccia.
200 g di Garganelli all'uovo di Luciana Mosconi
300 g di funghi pleurotus
1 piccolo porro
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
10 g di funghi porcini essiccati
1 dl di vino bianco
100 g di formaggio di capra
1 cucchiaio di pistacchi in polvere
3 rametti di maggiorana fresca
EVO
sale, pepe misto
Frulla i funghi secchi con il macina caffè in modo da ottenere una polvere.
In un piatto fondo lavora con una forchetta il formaggio di capra, in modo da renderlo morbido, aggiungendo 1 cucchiaio d'olio, una macinata di pepe e una presa di sale
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