mercoledì 13 marzo 2013

Linguine allo zafferano con tonno e mais

Oggi poche chiacchiere, sono in ritardo per preparare il pranzo perciò una pasta veloce e ricca pensando al sole caldo in arrivo…

Ingredienti


350 g di Linguine
1 bustina di zafferano
140 g di tonno sgocciolato
100 g di mais sgocciolato
3 scalogni
1 mazzetto di origano fresco o maggiorana
2 dl di vino bianco
EVO
sale, pepe nero


Sbuccia gli scalogni, tritali grossolanamente e fai rosolare per un paio di minuti, con un paio di cucchiai di olio,  sfuma con il vino e fai evaporare completamente. Porta a bollore l'acqua salata per la pasta, aggiungi lo zafferano e butta giù la pasta
Aggiungi il mais con parte delle erbe aromatiche e fai insaporire per 5 minuti poi unisci il tonno, un poco d'acqua di cottura della pasta e cuoci per 2 minuti su fuoco vivace, sistema di sale
Scola gli spaghetti al dente, mettili nella padella con la salsa al tonno e fai saltare la pasta su fuoco vivacissimo per altri 2 o 3 minuti bagnando sempre con un poco dell'acqua di cottura e mescolando di tanto in tanto in modo da far addensare la salsa. Unisci con le erbe aromatiche rimaste tritate, impiatta e completa con un'abbondante macinata di pepe nero e…
Buon Appetito!
















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