Se riesci a trovare i funghi shiitake freschi…ti prego, fammi sapere l'indirizzo!!!!!!
Io ho utilizzato dei funghi secchi che ho trovato in un viaggio fatto a Barcellona, li ho trovati al mercato della Rambla. Ho trovato due banchi, con prezzi differenti, ma ce n'erano di più ed avevano un'infinità di funghi sia freschi che secchi. Ero felicissima, avrei comprato un po' di tutto, passavo da un banco all'altro, mi trasferirei a Barcellona solo per avere il mercato della Rambla vicino casa!!!
Barcellona mi ha affascinata, la sensazione che ho avuto, e che è ancora dentro di me, è del calore e dei colori. Le persone, le architetture, i locali, il cibo. Una breve vacanza a maggio di 3 giorni, andando in giro con la mia amica Nadia, godendo delle meravigliose giornate di sole, circondate dalla geniale follia di Gaudì, mangiando Tapas e bevendo vino, e poi la commozione infinita che ho sentito all'interno della Sagrada Familia, ero già estasiata ad ammirare l'esterno ma quando sono entrata mi sono sentita come dentro ad una navicella spaziale pronta a partire nell'immensità dell'essere umano. Forse sarò stata presa da qualche sindrome ma posso dirvi che mi sono ritrovata dei lacrimoni che scendevano sul mio viso ed un senso di tenera gratitudine alla vita! Ed ora mettiamoci ai fornelli e buon divertimento! :)
Ingredienti
80 g di pane grattugiato, anche grossolano
40 g di pistacchi in polvere
2 cucchiai di erbe aromatiche, rosmarino, tanta salvia, maggiorana, origano
1 spicchio d'aglio
olio EVO
sale, pepe
per le verdure
400 g di bietole
8/10 funghi Shiitake freschi o secchi, la quantità dipende dalla grandezza dei funghi
3 cipollotti
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di aceto di miele
1 cucchiaino di miele
olio di sesamo
2 cucchiai di semi misti o semi di sesamo tostati
sale
Metti in una ciotola il pane grattugiato, i pistacchi in polvere, le erbe aromatiche tritate finemente con l'aglio, una presa di sale e del pepe macinato, poi aggiungi 5 o 6 cucchiai d'olio e mescola bene
Buoooooonoooo... che voglia di baccalà!
RispondiEliminaCiao Sara :) me ne sono fatta una scorpacciata! la prox volta ti avviso!!!!!!! :)
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