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lunedì 18 marzo 2013

Lumache con lenticchie, cavolfiori e zucca

Un'idea per una pasta abbastanza veloce se utilizzi delle lenticchie in scatola altrimenti puoi lessare 200 0 300 g di lenticchie in anticipo e utilizzare quelle che rimangono per un'insalata o per un contorno. E come sempre buon lavoro e buon divertimento in cucina!

Ingredienti

300 g di lumache
120 g di zucca già pulita
100 g di lenticchie di Castelluccio già cotte
120 g di cavolfiore in cimette
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
2 dl di vino bianco
40 g di Pecorino grattugiato
olio EVO
peperoncino in polvere
sale

Fai ammorbidire la cipolla e l'aglio tritati grossolanamente in una padella con un poco d'olio, aggiungi la zucca e le lenticchie, fai insaporire per un paio di minuti, sfuma con il vino e fai evaporare completamente poi aggiungi una presa di sale
Butta giù la pasta in abbondante acqua salata. Unisci il cavolfiore tagliato a fette non troppo sottili, fai insaporire ancora per  o 3 minuti mescolando di tanto in tanto, bagna con un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e fai cuocere su fuoco vivace
Scola le lumache abbastanza al dente, mettile nella padella con le lenticchie e le verdure, bagna ancora con l'acqua della pasta e porta a cottura, sistema di sale, aggiungi il peperoncino, la quantità dipende da quanto ti piace il piccante, impiatta, completa con il Pecorino e…
Buon appetito!












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