Ingredienti semplici che prendo dai miei amici di fiducia, Simone de "La natura in Bottega" e Cinzia per le verdure bio e poi che dire della pasta di Luciana Mosconi!!! Una bella azienda marchigiana che produce delle buone paste e non posso non tenerle in considerazione per un ricco piatto di pasta che normalmente per il mio pranzo è un piatto unico perciò mi piace aggiungere sempre un abbondante condimento. Una nota dal sito di Luciana è che "i Ciavattoni vanno tolti dall'acqua di bollitura prima di raggiungere la consistenza "al dente" per essere cotti, negli ultimi minuti, direttamente nel sugo" e questo è un ottimo suggerimento!!! Quindi al lavoro e buon divertimento!
300 g di Rigatoni Luciana Mosconi
150 g di cavolfiori
2 scalogni
3 alici sott'olio
2 dl di vino bianco
80 g di topinambur già sbucciato
1 cucchiaio di pinoli
6 rametti di maggiorana o origano freschi
1 spicchio d'aglio
pecorino a scaglie
Olio EVO
peperoncino in polvere
sale
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