Ingredienti
300 gr di Tuffoli Mancini
200 gr di polipo già lessato
120 gr di fagioli francescani già cotti
un mazzetto aromatico con rosmarino, maggiorana, origano
150 ml di vino bianco
1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati finemente
1 scalogno
1 cipollotto
2 spicchi d'aglio
12/14 pomodorini piccadilly
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
Olio EVO
sale
In una padella già calda fai insaporire i fagioli con lo scalogno e l'aglio tritati, il mazzetto aromatico con 2 cucchiai d'olio
Sfuma con il vino, fai evaporare quasi completamente poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino e un poco dell'acqua di cottura della pasta e fai cuocere per 10 minuti, aggiungi un pizzico di sale. Butta la pasta e cuocila al dente
Tieni da parte un poco della parte verde del cipollotto poi taglia il cipollotto a fette sottili e uniscilo ai fagioli, mescola poi aggiungi il polipo tagliato a rondelle, muovi la padella, aggiungi ancora un po' d'acqua di cottura della pasta e continua la cottura ancora per 5 minuti. Scola la pasta, mettila nella padella e porta a cottura mescolando di tanto in tanto
Aggiungi il rosmarino tritato, impiatta, completa con la parte verde del cipollotto, che hai tenuto da parte, tagliata in diagonale, un filo d'olio e…
Buon Appetito!
Che bel piatto. Complimenti! Ada
RispondiEliminaGrazie Ada ;)
EliminaBellissima ricetta, non conosco queti tipo di fagioli, mi sembrano piccolissimi, magari li chiamo con un altro nome.... comunque è un gran piatto!
RispondiEliminaGrazie Sara :) Si sono dei fagioli piccoli prodotti da un'azienda di San Ginesio, nelle Marche e li prendo al negozio Macrobiotico. Li ho usati anche per altre ricette.
EliminaBuona giornata! :)