Ingredienti
250 gr di Riso Superfino Baldo Montebello
1 cucchiaio di curcuma
1 cipolla media o cipollotto
350 gr di melanzane viola
2 pomodori da insalata
2 rametti di rosmarino
4 rametti di maggiorana o origano
15 foglie di basilico
2 dl di vino bianco
brodo vegetale o acqua ( io acqua )
150/180 gr di Asiago o altro formaggio di tuo gradimento
1 peperoncino
Olio EVO
sale
Priva i pomodori dei semi, tagliali a dadi e condisci con un poco d'olio evo, una presa di sale e poco più della metà del basilico tagliato a julienne
Rosola in una padella già calda le melanzane tagliate a dadi con 3 cucchiai d'olio evo, il peperoncino, il rosmarino e la maggiorana
Fai tostare il riso con la curcuma in una risottiera o casseruola con un poco d'olio evo mescolando di tanto in tanto, aggiungi la cipolla tritata, fai insaporire per un minuto poi sfuma con il vino e fai evaporare
Aggiungi, poco alla volta, del brodo o acqua bollenti durante la cottura e cuoci il riso abbastanza al dente, per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto, unisci le melanzane, sistema di sale e porta a cottura
Togli la casseruola dal fuoco e manteca il risotto con 2/3 del formaggio a dadi
Lascia riposare e nel frattempo suddividi sul fondo dei piatti i pomodori con il basilico e il formaggio a dadi rimasto, metti sopra il riso ben caldo, completa con il basilico rimasto e…
Buon Appetito!
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