Autunno che ci regali ancora delle tiepide e solari giornate o come oggi vento, 18°, pioggia e cielo grigio! Sarà sempre una buona giornata nel tepore della nostra cucina e in amore con i nostri cari e i nostri amici!
Ingredienti
300 gr di Tacconi trafila ruvida Giuseppe Cocco
160 gr di fagioli borlotti, già scolati, Bio Il Nutrimento
60 gr di prosciutto crudo a fettine
2 spicchi d'aglio
4 rametti di maggiorana o origano freschi
Olio EVO
sale, pepe
per il pesto:
80 gr di pistacchi
1 cucchiaio di foglie di maggiorana
5 foglie di basilico
Olio EVO
sale, pepe nero
Butta la pasta in abbondante acqua salata e bollente.
Frulla in un bicchierone con il minipimer i pistacchi tritati grossolanamente con le erbe aromatiche, un pizzico di sale, un'abbondante macinata di pepe nero con alcuni cucchiai d'olio EVO.
Fai dorare leggermente gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà con tre cucchiai d'olio e la maggiorana. Unisci i fagioli e fai insaporire per qualche minuto poi bagna con un mestolo di acqua di cottura della pasta e fai cuocere ancora per un paio di minuti, aggiungi una piccola presa di sale
Metti le fettine di prosciutto, una accanto all'altra, in una padella ben calda e falle tostare per pochi minuti fino a che diventeranno croccanti
Scola la pasta abbastanza al dente e aggiungila ai fagioli, aggiungi ancora un po' d'acqua di cottura della pasta e porta a cottura su fuoco vivace mescolando di tanto in tanto ma non far asciugare troppo, sistema di sale
Togli dal fuoco, completa con il pesto e mescola bene, impiatta, sbriciola il prosciutto sulla pasta e…
Buon Appetito!
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