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venerdì 30 agosto 2013

Penna rigata al farro con zucchine e zenzero e pesto con nocciole

300 gr di Penne di farro Bio Cav Giuseppe Cocco
250 gr di zucchine
1 cipolla
1 aglio fresco o 3 spicchi schiacciati
1 rametto di menta
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzo di zenzero ( 2 cm circa)
1 peperoncino
pecorino invecchiato in grotta grattugiato
Olio EVO
sale
per il pesto:
40 gr di nocciole
1 rametto di menta
4 rametti origano 
2 rametti di basilico
un ciuffo di erba cipollina
un mazzettino di prezzemolo
un pezzo di zenzero ( 1 cm circa )
buccia di 1/2 limone non trattato
la parte verde di un cipollotto o la parte tenera verde di 1/2 porro
Olio EVO
sale
Metti le erbe aromatiche per il pesto, le nocciole, la parte verde del cipollotto, la buccia di limone e un pizzico di sale in un bicchierone, aggiungi un poco d'Olio evo e frulla con il minipimer per ottenere un pesto
Butta la pasta. Nel frattempo metti in una padella già calda tre cucchiai d'olio, il peperoncino, i rametti di menta, il prezzemolo tritato, lo zenzero a bastoncini e l'aglio, poi aggiungi le zucchine e la cipolla a rondelle e fai cuocere su fuoco alto, non dimenticare un pizzico di sale
Scola la pasta al dente e mettila nella padella con le zucchine, aggiungi un poco dell'acqua di cottura della pasta e fai insaporire mescolando di tanto in tanto ma nn farla asciugare troppo
Togli dal fuoco, aggiungi il pesto, mescola bene. Impiatta, completa con il Pecorino e…
Buon Appetito!




















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