300 gr di Penne di farro Bio Cav Giuseppe Cocco
250 gr di zucchine
1 cipolla
1 aglio fresco o 3 spicchi schiacciati
1 rametto di menta
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzo di zenzero ( 2 cm circa)
1 peperoncino
pecorino invecchiato in grotta grattugiato
Olio EVO
sale
per il pesto:
40 gr di nocciole
1 rametto di menta
4 rametti origano
2 rametti di basilico
un ciuffo di erba cipollina
un mazzettino di prezzemolo
un pezzo di zenzero ( 1 cm circa )
buccia di 1/2 limone non trattato
la parte verde di un cipollotto o la parte tenera verde di 1/2 porro
Olio EVO
sale
Metti le erbe aromatiche per il pesto, le nocciole, la parte verde del cipollotto, la buccia di limone e un pizzico di sale in un bicchierone, aggiungi un poco d'Olio evo e frulla con il minipimer per ottenere un pesto
Butta la pasta. Nel frattempo metti in una padella già calda tre cucchiai d'olio, il peperoncino, i rametti di menta, il prezzemolo tritato, lo zenzero a bastoncini e l'aglio, poi aggiungi le zucchine e la cipolla a rondelle e fai cuocere su fuoco alto, non dimenticare un pizzico di sale
Scola la pasta al dente e mettila nella padella con le zucchine, aggiungi un poco dell'acqua di cottura della pasta e fai insaporire mescolando di tanto in tanto ma nn farla asciugare troppo
Togli dal fuoco, aggiungi il pesto, mescola bene. Impiatta, completa con il Pecorino e…
Buon Appetito!
Adoro la pasta con le zucchine, questa ricetta è fantastica :)
RispondiEliminaThe Lunch Girls
Grazie mille Sara :)
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